В Канаде мультимиллионера обвиняют в сексуальном насилии

В Канаде мультимиллионера обвиняют в сексуальном насилии

Укринформ
В Канаде предъявлено обвинение в сексуальном насилии одному из самых богатых жителей страны, владельцу сети магазинов одежды Петеру Нигарду.

Об этом сообщает общественный вещатель CBC News, передает корреспондент Укринформа.

"Полиция Торонто обвинила бывшего фэшн-магната Петера Нигарда в неоднократном совершении сексуального насилия. По информации источников, против Нигарда выдвинули в общей сложности девять обвинений в отношении шести женщин, одна из которых на момент совершения возможного насилия была несовершеннолетней", - говорится в статье.

Отмечается, что все случаи, о которых идет речь, произошли в Торонто в период со середины 1980-х до середины 2000-х годов.

Читайте также: ООН обеспокоена пытками и насилием в отношении участников протестов в Беларуси

Сейчас 80-летний Нигард находится под арестом в Виннипеге, где продолжаются слушания по его экстрадиции в США, где его тоже подозревают в неоднократном совершении сексуального насилия.

Компания Нигарда владеет 170 магазинами, которые продают женскую одежду на территории Северной Америки. С состоянием, которое оценивается в около 800 млн долл., он входит в перечень 150 самых богатых канадцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-