В США загорелся авиалайнер из-за столкновения с птицей

В США загорелся авиалайнер из-за столкновения с птицей

Укринформ
Пассажирский самолет американской авиакомпании Spirit Airlines был вынужден экстренно отменить рейс из Атлантик-Сити и провести эвакуацию всех людей после того, как в двигатель при взлете попала крупная птица, что повлекло его остановку и пожар.

Об этом говорится в сообщении местного телеканала FOX 29, передает Укринформ.

«Рейс 3044, следовавший в международный аэропорт Форт Лодердейл-Голливуд, совершил экстренную остановку при взлете после того, как большая птица попала в один из двигателей самолета», - заявил представитель авиалинии Spirit.

По официальной информации, все пассажиры и экипаж безопасно эвакуированы. Два человека получили незначительные травмы, им оказана медицинская помощь.

Читайте также: Авиапатруль НАТО в Балтии за неделю семь раз сопровождал военные самолеты РФ

Инцидент расследуется Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) и Национальным советом по вопросам безопасности на транспорте. В течение нескольких часов после возникновения пожара аэропорт остается закрытым.

Как сообщал Укринформ, в субботу в американском штате Аризона столкнулись вертолет и самолет, в результате чего погибли два человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-