Брюссель продлит требование предъявлять «COVID-билеты» до лета 2022 года

Брюссель продлит требование предъявлять «COVID-билеты» до лета 2022 года

Укринформ
Правительство Брюсселя, который является одним трех главных самостоятельных регионов Бельгии, решило продлить использование так называемых «COVID-билетов безопасности» с информацией о вакцинации, приобретенном иммунитете или о результатах тестов на COVID-19 до конца июня следующего года.

Как сообщает Укринформ, об этом в воскресенье пишет бельгийское издание The Brussels Times.

«Правительство Брюсселя приняло проект исполнительного акта по продлению действия "COVID-билетов безопасности". Этот проект будет передан на утверждение в парламент Брюсселя и после принятия обяжет использовать "COVID-билеты безопасности" в ряде секторов с 15 октября. Такое требование будет временным и будет действовать до 30 июня 2022 года», - говорится в публикации.

Читайте также: Бельгия с 1 октября отменяет масочный режим в магазинах и ресторанах

Как отмечается, правительство Брюсселя приняло такое решение, учитывая показатели вакцинации в столице, которые значительно ниже уровня вакцинации в других регионах страны. Использование таких «COVID-билетов» будет обязательным в ряде секторов, хотя другие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, будут частично отменены.

В частности, «COVID-билеты безопасности» будут требовать в гостиничном и ресторанном бизнесе, они будут обязательными для посетителей танцевальных залов, спортивных клубов и фитнес-центров, а также для проведения любых мероприятий с участием от 50 человек в закрытых помещениях и от 200 человек для мероприятий на открытом воздухе.

В то же время такие «билеты» не будут требовать во время поездок на общественном транспорте, в школах, местных администрациях, на рабочих местах или в банках.

Читайте также: Антикарантинный марш в Нидерландах собрал 25 тысяч человек

Региональная власть Брюсселя будет регулярно пересматривать порядок применения этой предупредительной меры, исходя из развития эпидемиологической ситуации. В частности, снижение количества новых случаев инфекции ниже 50 на каждых 100 000 населения на протяжении двух недель может считаться причиной для отмены обязательного применения «COVID-билетов безопасности».

Пока нарушителям этого правила грозит штраф от 50 до 500 евро, тогда как организаторы массовых мероприятий, в случае игнорирования требования относительно проверки COVID-билетов безопасности у посетителей, могут лишиться суммы от 2500 евро.

Читайте также: Бельгийская королевская семья самоизолировалась из-за COVID-19

Как сообщалось, так называемый COVID-билет безопасности - это QR-код, который доказывает, что человек или вакцинирован, или сдал тест на коронавирус и получил отрицательный результат.

В мире по состоянию на 3 октября количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом составляет 235 434 191, из них 4 811 825 - летальных, выздоровели 212 243 461 человек.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-