Компания Merck подала заявку на утверждение экспериментального COVID-лекарства

Компания Merck подала заявку на утверждение экспериментального COVID-лекарства

Укринформ
Экспериментальный противовирусный препарат Молнупиравир (Molnupiravir) от американской компании Merck может значительно способствовать борьбе с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

Фармацевтическая компания Merck объявила, что подала заявку на утверждение препарата в Администрацию США по контролю за продуктами и лекарствами после успешных клинических испытаний при участии людей с высоким риском тяжелых последствий COVID-19.

Как отмечается, независимая комиссия, наблюдавшая за испытаниями, посоветовала преждевременно прекратить исследования, поскольку Молнупиравир показал положительные результаты.

Читайте также: В США тестируют новое лекарство от COVID-19, результат назвали «многообещающим»

Главный инфекционист США Энтони Фаучи назвал показатели исследования "действительно впечатляющими", указывает Politico.

"Этот медпрепарат снижает риск госпитализации или смертей среди людей, принявших его вскоре после заражения", - заявил Фаучи. Он уточнил, что в группе плацебо было восемь смертей, тогда как среди тех, кто принимал препарат, - ни одной.

Читайте также: Pfizer и Merck начинают испытания таблеток против коронавируса

В то же время Фаучи призвал американцев, сомневающихся в целесообразности прививки, не полагаться на экспериментальные лекарства. "Препарат снизил риск госпитализации и смертности на 50%. Вы знаете, как снизить риск на 100%? Не заражаться", - подчеркнул главный инфекционист США.

Как сообщалось, в ночь с пятницы на субботу количество летальных случаев вследствие инфицирования COVID-19 в Соединенных Штатах пересекло новую психологическую отметку - 700 тысяч.

Фото: Artem Podrez/Pexels

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-