В Британии для преодоления топливного кризиса подключили военных

В Британии для преодоления топливного кризиса подключили военных

Укринформ
В Великобритании военнослужащие начали помогать доставлять топливо на заправочные станции из-за нехватки водителей грузового транспорта, что стало причиной кризиса с поставками горючего в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Отмечается, что в понедельник в рамках операции "Эскалин" на помощь было направлено около 200 военных, половина из которых - водители. Многие из них прошли обучение в компании Hoyer, которая занимается нефтяной логистикой.

Большинство военнослужащих работают в Лондоне и на юго-востоке Англии, где остро ощущается нехватка водителей.

Британское правительство критикуют за то, что оно не отправило военных ранее, после волны панических закупок на АЗС из-за сообщений о сокращении поставок топлива.

Читайте также: В Британии прекратили работу несколько поставщиков газа и электроэнергии

«Мы тесно сотрудничаем с отраслью, чтобы помочь увеличить запасы топлива, и есть признаки улучшения средних запасов на АЗС по всей Британии, при этом спрос продолжает стабилизироваться», - заявил представитель правительства.

Он добавил, что запасы в Лондоне и на юге Англии восстанавливаются немного медленнее, чем в других частях страны, поэтому правительство начало развертывание военного персонала для увеличения поставок в эти районы.

Как сообщал Укринформ, основной причиной топливного кризиса в Великобритании стал дефицит водителей большегрузных автомобилей. Многие из них покинули страну, выехав на заработки в страны ЕС, а новых водителей им на смену не подготовили из-за пандемии коронавируса и локдаунов.

Дефицит водителей грузовиков спровоцировал проблемы для целого ряда отраслей, от супермаркетов до сетей быстрого питания.

После этого правительство Великобритании заявило, что прекратит действие закона о конкуренции, чтобы наладить поставки топлива на автозаправочные станции.

По словам местных чиновников, этот шаг упростит для нефтяных компаний обмен информацией и расставит приоритеты в наиболее нуждающихся частях страны.

Фото: MoD

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-