Беларусь ужесточает миграционный кризис - выходит из соглашения о реадмиссии с ЕС

Беларусь ужесточает миграционный кризис - выходит из соглашения о реадмиссии с ЕС

Укринформ
Парламент Беларуси приостановил действие Соглашения о реадмиссии с ЕС.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Как отмечается, соответствующий законопроект был принят в первом чтении палатой представителей Национального собрания Беларуси и одобрен Советом Республики 4 октября.

Соглашение было подписано в январе 2020 года.

Однако с нынешнего лета Беларусь практически перестала выполнять его условия.

Читайте также: За сутки более 600 нелегалов пытались перебраться из Беларуси в Польшу

Как сообщалось, режим Лукашенко после санкций со стороны ЕС спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей.

Правительства трех стран были вынуждены ввести чрезвычайное положение в районах, граничащих с Беларусью. При этом Минск обвинял европейских соседей в «жестоком» обращении с мигрантами и нарушении прав человека.

По некоторым оценкам, на территории Беларуси собрались около 10 тысяч мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-