Nord Stream 2 начал заполнять первую нитку газопровода

Nord Stream 2 начал заполнять первую нитку газопровода

Укринформ
С 4 октября «Северный поток» начал процедуру заполнения газом первой нитки.

Информация размещена  на сайте Nord Stream 2.

«Нить будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования», - говорится в сообщении.

При этом Датское энергетическое агентство предоставило разрешение на ввод в эксплуатацию российского трубопровода "Северный поток-2".

"4 октября Датское энергетическое агентство предоставило разрешение на ввод в эксплуатацию трубопровода В, поскольку компания Nord Stream 2 AG выполнила соответствующие условия, в том числе по сертификации", - говорится в сообщении DEA.

Читайте также: Газовая ловушка для Европы: как Кремль пытается рассорить страны ЕС

Как сообщал Укринформ, за последний месяц цена на газ на энергетических рынках ЕС росла и почти достигла психологической отметки в $1000 за 1000 кубометров. Это происходит на фоне рассмотрения вопроса о сертификации газопровода «Северный поток-2», построенного в обход Украины, а также отказа Газпрома прокачивать дополнительные объемы газа в страны ЕС.

Читайте также: Украина хочет обсудить Nord Stream 2 и газовый кризис в «нормандском формате» - Кулеба

Объемы резервов газа в европейских хранилищах сейчас составляют около 73% от необходимого для безопасного прохождения зимнего периода.

Газопровод «Северный поток-2» является полностью завершенным и ждет сертификацию со стороны немецкого регулятора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-