Госдеп: Внимательно отслеживаем ситуацию с задержанием Саакашвили

Госдеп: Внимательно отслеживаем ситуацию с задержанием Саакашвили

Укринформ
Госдепартамент США внимательно следит за развитием событий вокруг задержания в Грузии Михеила Саакашвили и призывает Тбилиси обеспечить справедливое отношение к экс-президенту.

С соответствующим заявлением выступил во время телефонного брифинга пресс-секретарь Государственного департамента Нед Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы следим за развитием событий очень внимательно. Мы призываем грузинские власти обеспечить справедливое отношение к Саакашвили в соответствии с законами Грузии и ее международными обязательствами в области прав человека», - очертил Прайс позицию США по задержанию Саакашвили, который объявил в тюрьме голодовку.

Читайте также: Госдеп США ожидает от властей Грузии «справедливого отношения» к Саакашвили

Как сообщал Укринформ, Михеила Саакашвили 1 октября задержали в Грузии, куда он прибыл впервые за восемь лет. Саакашвили был президентом Грузии в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года он покинул страну.

После этого против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был осужден заочно. В 2015 году Саакашвили лишен гражданства Грузии, уже почти шесть лет он является гражданином Украины.

4 октября украинский консул посетила Михеила Саакашвили в пенитенциарном учреждении в городе Рустави, сообщается, что его состояние - удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-