НАТО должен быть готов ответить на агрессию Кремля не только лозунгами - министр обороны Эстонии

НАТО должен быть готов ответить на агрессию Кремля не только лозунгами - министр обороны Эстонии

Укринформ
Страны НАТО должны быть готовы реагировать на агрессивную политику Кремля не только политическими лозунгами.

Об этом заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет во время панельной дискуссии «Жизнь в тени России - как сдержать напористую политику Кремля?» в рамках Варшавского форума безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны быть готовы не только к сдерживанию (России - ред.), но также быть готовы реагировать, и не только политическими лозунгами, а быть готовы к реальным действиям», - подчеркнул Лаанет.

Он убежден, что Североатлантический альянс к таким задачам готов. Основными в отношениях между союзниками Лаанет считает солидарность и взаимное доверие. Аспект безопасности, по его убеждению, должен стоять в центре общих интересов, даже впереди экономических, гуманитарных и других.

Читайте также: Кулеба - о «красных линиях» Путина: С нашей стороны границы сами разберемся

Представитель Эстонии, которая еще с двумя странами Балтии была насильственно включена в состав СССР, призвал не забывать историю, помнить об оккупации, об уязвимости географического расположения этих стран.

«Мы должны спать каждую ночь с одним раскрытым глазом», - сказал политик. Он объяснил, что это означает постоянную готовность проверять ситуацию на границе с Россией, контролировать, какую агрессивную активность Россия проводит каждый день, делиться этой информацией с союзниками. Что касается США глава Минобороны Эстонии желал бы большего присутствия американских войск на территории своей республики.

Как сообщалось, Варшавский форум безопасности проходит в гибридном формате 5-6 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-