Появились новые кадры задержания Саакашвили

Появились новые кадры задержания Саакашвили

Видео
Укринформ
В социальной сети Фейсбук появились новые кадры задержания третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информационный портал «Новости-Грузия».

Как пишет издание, судя по всему, видео снято в квартире дома на улице Квишхети в Тбилиси, где некоторое время находился Саакашвили после своего возвращения в Грузию.

Его продолжительность – всего 30 секунд. На кадрах видно, как на Саакашвили надевают наручники. При этом один из полицейских как бы с сожалением говорит ему: «Таковы правила». Согласно видео, сопротивления Саакашвили не оказывает, а сотрудники полиции не применяют силы в его отношении.

Как сообщал Укринформ, Саакашвили утром в пятницу, 1 октября, разместил видеоролик в Фейсбуке, в котором сказал, что находится в Батуми.

Вечером в тот же день премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил, что экс-президента Саакашвили задержали.

Саакашвили объявил голодовку, заявив, что считает себя политическим заключенным.

Читайте также: Саакашвили написал письмо Зеленскому

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах в 2013 году он покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению.

В 2015 году он был лишен грузинского гражданства и почти шесть лет является гражданином Украины. Сейчас он является председателем Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины.

Фото с сайта www.newsgeorgia.ge

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-