Рисунки боксера Мухаммеда Али ушли с молотка за $ 1 миллион

Рисунки боксера Мухаммеда Али ушли с молотка за $ 1 миллион

Фото
Укринформ
Редкая коллекция рисунков, эскизов и картин чемпиона по боксу Мухаммеда Али была продана на аукционе почти за 1 миллион долларов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Около 26 произведений ушли с молотка на аукционе Bonhams в Нью-Йорке. Итоговая продажа в три раза превысила оценочную.

Одна из самых ожидаемых работ, «Жалить как пчела», была продана за 425 000 долларов, что более чем в 10 раз превышает предпродажную оценку рисунка.

Мухаммеда Али (1942 - 2016) называют одним из величайших спортсменов, активистов и поэтов, но его художественные таланты менее известны.

В аукционном доме рассказали, что боксер рисовал всю свою жизнь, его отец был профессиональным художником, он также брал уроки у спортивного художника Лероя Неймана.

«Мухаммед Али был культурной иконой, определившей целое поколение. Его работы изображают близкие его сердцу предметы: бокс, гражданские права, религию, мир во всем мире и гуманизм», - сказала Хелен Холл, директор по массовой культуре Bonhams, перед началом аукциона.

Работы были выставлены на аукцион коллекционером произведений искусства и другом Родни Хилтоном Брауном, который сказал, что Али нарисовал для него свои первые три картины после драки в Бостоне в 1977 году.

Источник: Bonhams Popular Culture, Instagram

Фото на превью: STEPHEN J. COHEN, GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-