Большинство британцев считают Brexit ошибочным решением

Большинство британцев считают Brexit ошибочным решением

Опрос
Укринформ
Более половины граждан Великобритании считают, что выход страны из состава ЕС был неправильным решением.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv со ссылкой на опрос, проведенный компанией Savanta ComRes.

Согласно результатам опроса, 52% британцев считают, что Brexit мало что принес стране, а 36% опрошенных считают, что Brexit себя оправдал.

Кроме того, оказалось, что значительная часть сторонников выхода из ЕС и поклонников Консервативной партии глубоко разочарована жизнью за пределами Евросоюза.

Читайте также: Евросоюз приостанавливает два судебных Brexit-иска против Британии

26% тех, кто голосовал за Brexit, и каждый третий избиратель-консерватор теперь считают выход из ЕС неудачным решением.

На сегодняшний день каждый пятый из тех, кто поддерживает партию Бориса Джонсона, говорит, что политика возвращения Британии в ЕС повысит шансы консерваторов на следующих выборах.

Отмечается, что такие настроения могут быть вызваны кризисом с поставками, появившимися в Великобритании в последнее время, в частности из-за дефицита водителей грузовых автомобилей, что считается следствием Brexit.

Читайте также: Британия отвергла предложенные ЕС компромиссы в отношении Северной Ирландии

Как сообщалось, Великобритания перестала быть членом ЕС с 31 января 2020 года. В течение переходного периода, который был предусмотрен соглашением о Brexit, стороны искали компромиссные решения для определения параметров будущего партнерства, результатом которого стала подготовка соглашения о торговле и сотрудничестве. Этот документ не охватывает вопросы относительно согласования внешней политики, а также вопросы безопасности и обороны.

Для стороны ЕС принципиальным является выполнение Великобританией протокола по Ирландии и Северной Ирландии, который был согласован между ЕС и Великобританией 1 февраля 2020 года и признан сторонами как интегральная часть соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Он предусматривает предотвращение создания жесткой границы на острове Ирландия и соблюдение белфастского соглашения по урегулированию в Северной Ирландии, которое с 1998 года обеспечивает мир и стабильность в этом регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-