Орбан возложил вину за энергетический кризис на Еврокомиссию

Орбан возложил вину за энергетический кризис на Еврокомиссию

Укринформ
Перед саммитом лидеров ЕС в среду премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал Европейский Союз пересмотреть свою политику относительно цен на энергоносители.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Hungary Today

Так, выступая в Словении, Орбан сделал короткое заявление о том, что Европейская Комиссия частично виновата в недавнем подорожании энергоносителей.

«Если не изменить регламент, каждый будет поставлен в невыгодное положение», - подчеркнул глава венгерского правительства.

Орбан добавил также, что на Венгрию в настоящее время не повлияет повышение цен.

Он заметил, что совершенно не воспринимает предложение ЕС о «зеленом соглашении», ибо оно, дескать, предусматривает косвенный налог на собственников домов и автомобилей.

Недавний скачок цен на энергоносители вызвал серьезные проблемы в ЕС. В Еврокомиссии подчеркивают, что нестабильный рынок энергии может сорвать экономическое восстановление Европы после пандемии и приченить ущерб бизнесу и бедным домохозяйствам.

Читайте также: Газовая ловушка для Европы: как Кремль пытается рассорить страны ЕС

Как сообщалось, 5 октября цены на газ в Европе выросли почти до 1600 долларов за 1000 кубометров.

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге заявила, что ситуация с ценами на газ в Европе вызвана комплексом факторов, включительно с экономическими и геополитическими, и требует скоординированного ответа от стран ЕС и решительности от национальных правительств в продолжении Зеленого курса Евросоюза.

Фото: hungarytoday.hu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-