В вопросе Nord Stream 2 Европе не хватило солидарности - евродепутат

В вопросе Nord Stream 2 Европе не хватило солидарности - евродепутат

Укринформ
Проект немецко-российского газопровода «Северный поток - 2» никогда не был экономическим и всегда вносил раскол среди стран ЕС, которым не хватало солидарности.

Об этом заявил член Европейского парламента, член партии «Союз 90/Зеленые», немецкий политик Рейнхард Бютикофер во время панельной дискуссии, посвященной теме «Северного потока - 2», в рамках Варшавского форума по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

Бютикофер выразил сожаление, что проект продвинулся так далеко, но призвал извлечь уроки из этого опыта. По его мнению, возобновляемые источники энергии не только могут добавить к энергетической безопасности стран и их климатической политике, но и иметь геополитический подтекст.

Читайте также: Макогон: Никаких исключений на применение европейских нормативов к Nord Stream 2 не должно быть

«Если вы создаете такие собственные источники, вы не будете так зависимы от новых инфраструктурных проектов поставки ископаемого топлива», - подчеркнул евродепутат. Он также настаивает на необходимости развития возобновляемых видов энергии и не поддерживает закупку американского сжиженного газа.

По его словам, важно в рамках ЕС понять, как действовать в сложившейся ситуации, как странам в дальнейшем общаться между собой, ведь «это вопрос, который разделяет ЕС, противопоставляет соседей». По мнению политика, проект вызвал и продолжает вызывать споры о стратегической автономии, а странам Евросоюза перед этим вызовом «не хватало стратегической солидарности».

Читайте также: Nord Stream 2: Дуда хочет дискуссии в НАТО, как реагировать на энергетический вызов

Варшавский форум по безопасности, который ежегодно собирает на своих полях ведущих политиков и экспертов, проходит 5-6 октября в гибридном формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-