ПАСЕ не должна подтверждать полномочия делегации РФ - российский оппозиционер

ПАСЕ не должна подтверждать полномочия делегации РФ - российский оппозиционер

Укринформ
Парламентская Ассамблея Совета Европы во время ежегодного подтверждения полномочий делегаций стран-участниц в январе может не поддерживать заявку делегации РФ, поскольку она не представляет российский народ, а результаты выборов в стране являются сфальсифицированными.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил российский оппозиционер, бывший руководитель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший во время Варшавского форума в сфере безопасности.

"На прошлой неделе я был в Страсбурге на осенней сессии ПАСЕ, где обсуждалось то, как прошли наши так называемые "выборы". И мой главный месседж заключался в следующем: если у нас нет свободных и честных выборов - а их, очевидно, что нет - тогда нет и легитимной парламентской делегации. И когда эти люди в январе будут подавать заявку на подтверждение полномочий, то она не должна быть одобрена. Не потому, что они представят Россию, а потому, что они не представляют Россию", - заявил он .

При этом российский оппозиционер заявил о важности того, чтобы Россия оставалась в Совете Европы, поскольку это членство дает возможность россиянам добиваться правосудия в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Кара-Мурза также отметил важность того, чтобы Запад не способствовал проявлениям коррупции клептократического путинского режима. "Как говорят, самый значительный экспорт путинского режима на Запад - это не нефть и газ, а коррупция. Я полностью разделяю это утверждение. Но я бы добавил, что это также - улица с двусторонним движением. Для того, чтобы экспортировать коррупцию, надо, чтобы были те, кто захочет ее импортировать", - сказал он.

В частности, он указал на то, что люди из окружения Путина, на которых и держится весь режим, "воруют деньги у российского народа, а потом приезжают на Запад и прячут или инвестируют эти ворованные деньги". "Эти двойные стандарты должны быть прекращены", - подчеркнул российский оппозиционер.

Читайте также: Украина в ПАСЕ призвала отказаться от запуска Nord Stream 2

Как известно, в январе этого года Парламентская ассамблея Совета Европы ратифицировала полномочия российской делегации, несмотря на обжалование по инициативе украинских депутатов многими членами Ассамблеи.

Российская делегация в ПАСЕ была частично лишена полномочий в апреле 2014 года в ответ на оккупацию Крыма и вооруженную агрессию на Донбассе. Права РФ в Ассамблее были восстановлены по настоянию Франции и Германии в июне 2019 года, несмотря на тот факт, что РФ не выполнила ни одного из своих обязательств в Совете Европы, продолжает вооруженную агрессию против Украины, оккупацию Крыма, нарушает права человека и основные свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-