В Беларуси арестовали 136 человек за комментарии в соцсетях о смерти сотрудника КГБ

В Беларуси арестовали 136 человек за комментарии в соцсетях о смерти сотрудника КГБ

Укринформ
В Беларуси арестованы 136 человек за комментарии в соцсетях о гибели в перестрелке в Минске сотрудника КГБ и программиста Андрея Зельцера.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал «Следственный комитет Беларуси».

«Подозреваемыми по уголовному делу являются 136, так называемых, «анонимных комментаторов». К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время Следственным комитетом расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям 130 (умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности) и 369 (оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Читайте также: СМИ: задержали автора статьи о белорусе, который застрелил КГБшника

Как сообщалось, 28 сентября в Минске сотрудник IT-компании Андрей Зельцер застрелил одного из сотрудников КГБ Беларуси, которые ворвались к нему с обыском, и был убит силовиками.

Ранее правозащитники сообщали, что на 4 октября, задержаны более 110 человек в связи с комментариями в социальных сетях об этом инциденте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-