Российские хакеры атаковали правительственные сети США и Европы - СМИ

Российские хакеры атаковали правительственные сети США и Европы - СМИ

Укринформ
Российские хакеры, которые стоят за хакерской атакой в ​​2020 году на федеральные агентства США, в течение последних месяцев пытались проникнуть в американские и европейские правительственные сети.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на аналитиков кибербезопасности, следящих за группой, передает Укринформ.

По словам старшего вице-президента и технического директора компании по кибербезопасности Mandiant Чарльза Кармакала, российская группа нарушила деятельность нескольких технологических фирм, используя новые методы и инструменты в операциях.

«Группа скомпрометировала несколько правительственных структур, организаций, которые сосредотачиваются на политических и внешнеполитических вопросах, и поставщиков технологий, обеспечивающих прямой или косвенный доступ к конечным целевым организациям в Северной Америке и Европе», - сказал он.

На данный момент пока не ясно, к каким данным, если таковые имеются, получили доступ хакеры.

«Но эта атака является напоминанием о вызове, который стоит перед администрацией Байдена, когда она пытается остановить усилия ведущих цифровых противников Америки относительно доступа к конфиденциальным правительственным данным», - пишет издание.

Читайте также: Масштабный слив данных пользователей Facebook не подтвердился

Официальный представитель США, знакомый с этим вопросом, сказал, что федеральные органы отслеживают последние действия российских хакеров.

«Этот вопрос поднимался на последних заседаниях Совета национальной безопасности», - заявил чиновник на условиях анонимности.

Читайте также: США ограничат использование хакерами криптовалюты для получения выкупов - WSJ

Российская группа наиболее известна атакой на программное обеспечение, разработанное ІТ-компанией SolarWinds. Это кибернападение нарушило работу по меньшей мере девяти агентств США в декабре 2020 года. В частности была приостановлена ​​работа американского трубопровода Colonial Pipeline и производителя мяса JBS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-