Навальный стал лауреатом немецкой медиапремии

Навальный стал лауреатом немецкой медиапремии

Укринформ
Находящийся в заключении кремлевский критик Алексей Навальный и его фонд борьбы с коррупцией были отмечены премией медиаконференции M100 Sanssouci Colloquium.

Церемония награждения состоялась во дворце Сан-Суси в Потсдаме, передает Укринформ со ссылкой на радио Berlin-Branndenburg.

Эту немецкую премию вручают за вклад в защиту свободы СМИ и свободы слова, а также в укрепление демократических принципов.

Награду от имени Навального принял коллега и доверенное лицо Леонид Волков. «Мы не побеждены, нет, наоборот, мы гораздо более уверенны, чем когда-либо раньше», - сказал Волков в своем выступлении. Навальный, по его словам, построил политическую организацию, которая изменила Россию через образование и просвещение.

Читайте также: Навальный стал лауреатом польской премии «Рыцарь свободы»

Навальный стал известен своими антикоррупционными расследованиями против государственных компаний и высокопоставленных чиновников правительства РФ.

20 августа 2020 года он был отравлен, после чего доставлен в берлинскую клинику «Шарите», где прошел курс лечения. Оппозиционер вернулся в Россию в январе 2021 года, где его немедленно арестовали и приговорили к двум с половиной годам лагеря.

Медиапремия М100 вручается ежегодно с 2005 года в рамках международной медиаконференции людям, выступающим за демократию, европейское понимание, свободу убеждений и свободу прессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-