У регулятора есть четыре месяца, чтобы сформулировать решение о сертификации Nord Stream 2

У регулятора есть четыре месяца, чтобы сформулировать решение о сертификации Nord Stream 2

Укринформ
Сертификация газопровода «Северный поток - 2» является обязательной до того, как начнется его эксплуатация, этот процесс проходит в соответствии с порядком и сроками, установленными законодательством, и не зависит от влияний, связанных с текущим всплеском цен на газ.

Об этом в четверг в Брюсселе во время брифинга для прессы заявил официальный представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики Тим Макфи (Tim McPhie), сообщает корреспондент Укринформа.

Именно так официальный представитель ответил на вопрос журналистов, могут ли текущие сверхвысокие цены на газ в Европе вызвать ускорение процесса сертификации «Северного потока - 2».

«Процесс сертификации «Северного потока - 2» происходит в соответствии с регуляторными правилами. Они (компания - ред.), до того, как смогут начать операции, должны подать запрос немецкому регулятору. Регулятор имеет четыре месяца, чтобы сформулировать решение о сертификации, и передать его проект Европейской Комиссии. Еврокомиссия тогда будет иметь два месяца, чтобы реагировать, и вынести свое мнение, которое должно быть учтено немецким регулятором. Этот процесс предусмотрен в законодательстве, и требует времени», - отметил Тим Макфи.

«У меня нет никаких комментариев относительно ускорения или замедления процесса сертификации (в связи с ростом цен на газ - ред.). Это регуляторные правила, которые идут своим путем », - добавил он.

Читайте также: Берлин уверяет, что заполнение газом Nord Stream 2 является частью технической экспертизы

Как уже сообщал Укринформ, вчера во время слушаний в Европарламенте Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон назвала текущий всплеск цен на газ «неожиданным кризисом критического масштаба», который может повлиять на процессы экономического восстановления Европы. В то же время Еврокомиссар анонсировала представление в конце года стратегии реформы газового рынка ЕС, которая предусматривает повышение безопасности поставок и строительство новых хранилищ газа.

На следующей неделе Еврокомиссия представит Коммуникацию (рабочий документ ЕК - ред.), которая будет предусматривать предложения о немедленных и среднесрочных мероприятиях на уровне стран-членов для решения текущего газового кризиса, и для облегчения ценовой нагрузки на европейских потребителей. Эта Коммуникация будет базовым документом для рассмотрения ситуации на энергетическом рынке ЕС в формате Европейского Совета, который должен состояться в Брюсселе 21-22 октября текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-