За комментарии в соцсетях в Беларуси задержали почти 200 человек

За комментарии в соцсетях в Беларуси задержали почти 200 человек

Укринформ
Почти до 200 человек возросло количество арестованных в Беларуси за комментарии в соцсетях о гибели в перестрелке сотрудника КГБ страны и программиста Андрея Зельцера, к которому силовики пришли с обыском.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс-Запад.

«Задержано около 200 человек, которые писали комментарии после гибели сотрудника КГБ», - сообщил министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков.

Читайте также: Мир должен не признавать соглашения, подписанные Лукашенко - Тихановская

Он также попросил руководителей предприятий, чтобы они доводили до работников, как «нужно себя вести на улице, и как нужно себя вести в интернете».

Ранее Следственный комитет Беларуси заявил о 136 задержанных.

Читайте также: Лукашенко говорит, что не должен извиняться за массовые протесты и пролитую кровь

Как сообщалось, 28 сентября в Минске сотрудник IT-компании Андрей Зельцер застрелил одного из сотрудников КГБ Беларуси, которые ворвались к нему с обыском, и был убит силовиками.

В КГБ Беларуси заявили, что силовики проводили осмотр квартир, где могли находиться «лица, причастные к террористической деятельности».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-