Он не захотел стать жертвой

Он не захотел стать жертвой

Укринформ
Андрей Зельцер погиб в своем доме под огнем противника

 Пока живо человечество, всегда, в любом самом запуганном обществе находятся люди, для которых свобода и честь дороже своей жизни.

 31-летний Андрей Зельцер – программист международной компании EPAM, спортсмен-фехтовальщик, триатлонист, семейный человек, отец сына, не был политически активным протестующим. Но когда режим Лукашенко захватил власть в стране и жестоко подавил все протесты, минский программист решил сделать что-то, из-за чего лукашенковское КГБ ворвалось к нему домой.

У Андрея было что терять – семья, работа, дом. Но в Беларуси нет свободных СМИ, нет сколько-нибудь справедливых судов, нет защиты прав человека, и всех оппонентов режима Лукашенко могут подвергнуть пыткам и избиениям без всяких ограничений. Человек может бесследно исчезнуть, его могут убить. Попадать в руки КГБ – значит быть жертвой, и не иметь возможности себя защитить.

 И когда 28 сентября КГБ начало ломиться в его квартиру, Андрей Зельцер не захотел стать жертвой. Программист не паниковал – он хладнокровно включил видеозапись, зарядил охотничье ружье картечью, и когда КГБ ворвалось в квартиру, застрелил одного из нападавших силовиков. Андрей Зельцер погиб в своем доме под огнем противника.

У каждой души свой путь к подвигу, и иногда скромный человек, который, казалось, ведет самую тихую и неприметную жизнь, к удивлению для всех, выбирает путь борьбы вопреки всему.

Андрей Зельцер – человек мирной профессии, который прожил жизнь свободным человеком, стал настоящим героем Беларуси. Уважение и Честь. Жыве Беларусь!

Юрий Бутусов
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-