В Конгрессе США призвали Байдена немедленно ввести санкции против Nord Stream 2

В Конгрессе США призвали Байдена немедленно ввести санкции против Nord Stream 2

Укринформ
Администрация Президента США Джо Байдена должна немедленно применить санкции против компании-оператора Nord Stream 2, поскольку Россия уже сейчас агрессивно использует газ как оружие и создает энергетический кризис в Европе для ускорения сертификации газопровода.

Об этом заявил в четверг старший член Комитета по иностранным делам Палаты представителей США, республиканец Майкл Маккол, сообщает Укринформ.

«Президент Байден и канцлер Меркель обязались принять меры, если Россия попытается использовать энергетику в качестве оружия. Тем не менее, оба закрывают глаза на умышленные усилия путинского режима с целью давления на Европу, чтобы она ускорила процесс сертификации российского газопровода Nord Stream 2», - подчеркнул Маккол в распространенном заявлении.

Читайте также: Суду ЕС рекомендуют поддержать Nord Stream 2 в праве оспаривать Газовую директиву

Он отметил, что Россия при этом манипулирует европейским рынком газа и приближает тяжелый энергетический кризис на континенте.

«Если Администрация Байдена не сможет немедленно отказаться от критически важных санкций против Nord Stream 2 и остановить проект газопровода, она подарит российскому президенту еще одно мощное оружие пагубного влияния, которое будет применено против Украины и других наших европейских партнеров», - заявил конгрессмен.

Читайте также: Берлин уверяет, что заполнение газом Nord Stream 2 является частью технической экспертизы

Как сообщал Укринформ, администрация США в течение нынешнего года ввела целый список санкций против компаний, причастных к строительству российского проекта газопровода Nord Stream 2. Однако правительство США сделало исключение для компании оператора Nord Stream 2 AG и ее руководства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-