Сенат США поддержал временную инициативу, что позволит избежать дефолта

Сенат США поддержал временную инициативу, что позволит избежать дефолта

Укринформ
Сенат США принял временное соглашение, которое предусматривает возможность увеличения лимита государственного долга на период до декабря нынешнего года, чтобы избежать угрозы дефолта национальной экономики США.

Голосование в верхней палате состоялось вечером четверга, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Законодатели поддержали законопроект, главным образом, по партийному признаку. За документ отдали свои голоса 50 демократов, 48 республиканцев высказались против (двое сенаторов отсутствовали).

Возможность для вынесения законопроекта на всеобщее голосование Сената возникла после того, как руководство Демократической и Республиканской партий пришли к компромиссу, который выиграл практически два месяца для подготовки нового документа о лимитах государственного долга. После этого 11 республиканцев присоединились к 50 демократам во время процедурного голосования, чтобы избежать возможности блокировки проекту закона в дальнейшем.

Документ предусматривает повышение лимита госдолга США на $ 480 млрд до 3 декабря. Этот показатель был определен Министерством финансов США как минимально необходимый для удовлетворения финансовых потребностей национальной экономики.

Читайте также: Замораживание госдолга США угрожает стабильности доллара в мире - Байден

Теперь законопрект должно пройти голосование в нижней палате Конгресса США, которая контролируется демократическим большинством. Ожидается, что Палата представителей утвердит принятую Сенатом временную норму. В Белом доме также дали понять, что президент Байден готов подписать документ со своей стороны.

Как сообщал Укринформ министр финансов США Йеллен неоднократно подчеркивала необходимость принять до 18 октября законопроект, который позволит поднять лимит госдолга. Иначе это может привести к объявлению Штатами экономического дефолта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-