США проводят тайную подготовку войск Тайваня - WSJ

США проводят тайную подготовку войск Тайваня - WSJ

Укринформ
Подразделения сил специальных операций, а также Морской пехоты США проводят тайные операции по обучению сухопутных войск Тайваня в контексте широких усилий по усилению обороны острова на фоне растущей милитарной угрозы со стороны Китая.

Об этом сообщил в четверг со ссылкой на источники в американской администрации издание WSJ, передает Укринформ.

«Около двух десятков военнослужащих сил специальных операций США, а также сил поддержки проводят обучение небольших подразделений сухопутных войск Тайваня. Морские пехотинцы США прорабатывают с местными морскими силами тренинги на маломерных лодках», - отмечает издание.

По информации источников, американские специальные операции проводятся на острове в течение не менее года.

Читайте также: Штаты готовы вести переговоры с КНДР без предварительных условий - Госдеп

Как подчеркивает издание, Пентагон обеспокоен сосредоточением военной мощи КНР вблизи острова, а также недавними военными провокациями китайских сил.

Как сообщал Укринформ, в течение только на прошлой неделе китайские ВВС совершили почти 150 вылетов боевой авиации вдоль границ острова. Кроме китайских истребителей J-16 и стратегических бомбардировщиков H-6 были задействованы также подводные лодки Y-8. Хотя китайские самолеты не заходили в тайваньский воздушное пространство, по оценкам Пентагона, Пекин может попытаться в течение следующих шести лет применить военную силу на Тайване.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-