В Беларуси уже более 800 политзаключенных – правозащитники

В Беларуси уже более 800 политзаключенных – правозащитники

Укринформ
По состоянию на 8 октября, в Беларуси правозащитники признали политическими заключенными 801 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

На днях правозащитники признали политзаключенными еще 73 человек, которые были задержаны по "делу Зельцера".

«Задержанные по настоящему делу содержатся в ненадлежащих условиях, их процессуальные права, в том числе право на защиту, повсеместно нарушаются», - говориться в заявлении правозащитников.

Они также требуют немедленно освободить всех политических заключенных и прекратить политические репрессии против граждан страны.

Читайте также: Беларусь ужесточает миграционный кризис - выходит из соглашения о реадмиссии с ЕС

Как сообщал Укринформ, почти до 200 человек возросло количество арестованных в Беларуси за комментарии в соцсетях о гибели в перестрелке сотрудника КГБ страны и программиста Андрея Зельцера.

28 сентября в Минске сотрудник IT-компании Андрей Зельцер застрелил одного из сотрудников КГБ Беларуси, которые ворвались к нему с обыском, и был убит силовиками.

В КГБ Беларуси заявили, что силовики проводили осмотр квартир, где могли находиться «лица, причастные к террористической деятельности».

Фото: tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-