Знаменитые солончаки на Ла-Пальме почернели от пепла вулкана

Знаменитые солончаки на Ла-Пальме почернели от пепла вулкана

Укринформ
Вулканический пепел превратил белые солончаки в черные после извержения вулкана Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Когда упал пепел, мы хотели собрать соль, но он покрыл все, создав корку сверху. Мы не можем отделить соль от золы, которая въелась внутрь. Нам очень грустно видеть солончаки в таком состоянии», - отметил владелец местных соляных залежей в третьем поколении Андрес Эрнандес.

Отмечается, что вулканический пепел испортил всего около 200 тонн соли.

Читайте также: Извержение на Ла-Пальме показали из космоса - лава ярче огней города

Чисто экономический ущерб пока не успели оценить: эти солончаки также были традиционной туристической атракцией.

По словам Эрнандеса, «понадобится много времени, чтобы очистить местность от черного пепла».

Как сообщал Укринформ, извержение вулкана Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма началось 19 сентября. Властям пришлось эвакуировать около 6 тысяч человек.

Читайте также: На острове Ла-Пальма-за вулканического пепла вдруг закрыли аэропорт

Испанские власти объявили Ла-Пальму - северо-западный остров архипелага у побережья Северной Африки - зоной бедствия, пообещав финансовую поддержку всем пострадавшим от вулканической активности.

Общая протяженность разрушенных стихией дорог составляла 27,4 километра, в общем вулканическая лава покрыла примерно 17,2 га, дойдя до побережья океана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-