Байден поздравил лауреатов Нобелевской премии мира

Байден поздравил лауреатов Нобелевской премии мира

Укринформ
Президент США поздравил филиппинскую журналистку Марию Рессе и главного редактора российской «Новой газеты» Дмитрия Муратова с награждением Нобелевской премией мира.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

«Как и многие журналисты по всему миру, Рессе и Муратов неустанно и бесстрашно следуют фактам. Они работали над тем, чтобы пресекать злоупотребление властью, разоблачать коррупцию и требовать прозрачности. Они упорно создавали независимые СМИ и защищали их от сил, которые хотят заставить их замолчать», - говорится в заявлении главы Белого дома.

По словам Байдена, Муратов, Рессе и многие другие журналисты «находятся на переднем крае глобальной битвы за саму идею истины».

Как отмечается, американский лидер подчеркнул, что благодарен им за их работу.

Читайте также: Главред «Новой газеты» назвал Нобелевскую премию мира заслугой погибших коллег

Напомним, лауреатами Нобелевской премии мира 2021 года стали филиппинская журналистка Мария Рессе и российский журналист, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Норвежский Нобелевский комитет принял решение вручить им премию за «усилия по защите свободы выражения взглядов, что является предпосылкой демократии и прочного мира».

На Нобелевскую премии мира претендовали 329 кандидатов, в том числе 95 организаций.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-