В Бразилии количество умерших от коронавируса превысило 600 тысяч

В Бразилии количество умерших от коронавируса превысило 600 тысяч

Укринформ
Бразилия стала второй страной мира после США, где в результате инфицирования коронавирусом умерли более 600 тысяч человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Министерство здравоохранения Бразилии зарегистрировало 615 случаев смерти от COVID-19 в пятницу, 8 октября. С начала пандемии число умерших достигло 600 425 человек (в США, по последним данным, - более 733 тыс.)

В то же время, как отмечается, появились первые признаки, что эпидемия коронавируса в Бразилии идет на спад, ведь страна наращивает темпы вакцинации - первую дозу уже получили более 70% населения.

Благодаря этому смертность в стране снизилась на 80%, по сравнению с пиком в апреле, когда ежедневно умирали свыше 3 тысяч инфицированных.

Читайте также: В Бразилии начали вводить третью дозу вакцины от COVID-19

Как напоминает агентство, правительство Бразилии подверглось резкой критике за провалы в противодействии COVID-19. Президент Жаир Болсонару вызвал гнев экспертов в области здравоохранения отказом принять меры по сдерживанию пандемии. Он выступал против карантина, выражал скептицизм в отношении вакцин, а также до сих пор отказывается носить защитную маску на публике.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-