В Париже арестовали пилота, который планировал на самолете протаранить Нотр-Дам

В Париже арестовали пилота, который планировал на самолете протаранить Нотр-Дам

Укринформ
Во Франции арестовали мужчину, который, вероятно, планировал протаранить собор Парижской Богоматери на борту небольшого самолета.

Об этом сообщает News.in-24, передает Укринформ.

"Подозреваемый, бывший пилот авиакомпании Air Liberté и других, выражал намерение протаранить собор Парижской Богоматери и был арестован в четверг, 7 октября", - говорится в сообщении.

Задержанный мужчина находится под стражей.

Отмечается, что о намерениях пилота сообщил пограничной службе один из его родственников.

По информации СМИ, пятидесятилетний задержанный имеет серьезные психические проблемы.

Читайте также: Нотр-Дам подготовили к реставрации после пожара

Как сообщал Укринформ, в результате пожара, произошедшего 15 апреля 2019 года, значительно пострадал собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Огнем уничтожен главный шпиль и две трети деревянной крыши храма. Уцелели две башни и фасад. Также удалось эвакуировать и сохранить основные духовные реликвии и сокровища собора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-