За время пандемии возросло количество смертей среди людей с психическими расстройствами

За время пандемии возросло количество смертей среди людей с психическими расстройствами

Исследование
Укринформ
В течение пандемии COVID-19 увеличилась смертность среди людей с психическими расстройствами. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Medical Xpress.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона проанализировали данные более 16 тысяч пациентов. Результаты анализа британских специалистов свидетельствуют о том, что во время пандемии COVID-19 увеличилось количество смертей среди людей с психическими расстройствами и умственными отклонениями.

Исследование было опубликовано накануне Всемирного дня психического здоровья, который отмечается 10 октября, в этом году его тема "Психическое здоровье в неравном мире".

Читайте также: Правительство утвердило план мероприятий по развитию охраны психического здоровья

Как отмечается, до пандемии показатели смертности среди людей с тяжелыми психическими расстройствами уже были выше, чем среди населения в целом. Но уже во время первой волны пандемии коронавируса смертность среди людей с психическими расстройствами и умственными отклонениями значительно увеличилась.

По данным исследователей, смертность от COVID-19 среди людей с ограниченными возможностями к обучению была в девять раз выше, чем среди населения в целом, а среди тех, кто страдает от расстройств, связанных с питанием - увеличилась в пять раз.

Читайте также: Количество случаев коронавируса в мире превысило 238,3 миллиона

У лиц с расстройствами личности и у людей с деменцией смертность от COVID-19 была примерно в четыре раза выше, чем общий показатель, а также более чем в три раза увеличилась смертность среди людей с шизофренией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-