Госпитализация Земана грозит политическим кризисом в Чехии

Госпитализация Земана грозит политическим кризисом в Чехии

Укринформ
Президент Чехии Милош Земан находится сейчас в палате интенсивной терапии в Центральном военном госпитале в Праге, но диагноз сообществу не разглашают.

О состоянии главы государства журналистам сообщил врач Земана Мирослав Заворал, передает Укринформ.

«Пациент госпитализирован в отделение интенсивной терапии и находится под опекой специалистов», - сказал Заворал.

Он добавил, что не имеет разрешения президента на то, чтобы сообщить журналистам о его диагнозе, поэтому не может нарушить врачебную тайну. При этом профессор заверил, что диагноз «поставлен точно», лечение проводится как надо, в соответствии с состоянием здоровья.

Как сообщалось, Земан был неожиданно доставлен в госпиталь после обеда в воскресенье. За несколько минут до этого президентский дворец покинул премьер-министр республики Андрей Бабиш. Он выехал через служебные ворота и не стал общаться, как обычно, с прессой.

Накануне в стране были подведены итоги парламентских выборов. Две политические силы пришли к финишу с почти одинаковым результатом. Право предоставить мандат на формирование нового правительства и назначить его главу принадлежит, по Конституции ЧР, президенту. Страна оказалась в чрезвычайной ситуации. Напряженности добавляет то, что Пражский град неделями держит фактически в тайне настоящее состояние здоровья главы государства.

Читайте также: У президента Чехии диагностировали обезвоживание и переутомление

Здоровье 76-летнего Земана значительно ухудшилось месяц тому назад, когда он провел в госпитале в два раза больше времени, чем во время предыдущих регулярных визитов. Политик страдает невропатией нижних конечностей и диабетом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-