Канада будет давить на Беларусь для освобождения политзаключенных

Канада будет давить на Беларусь для освобождения политзаключенных

Укринформ
Вместе с международным сообществом Канада потребует от правящего в Беларуси режима освобождения всех политических заключенных. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

"Канада продолжит работать с партнерами из ЕС, Великобритании и США, требуя освобождения незаконно задержанных белорусов, в том числе журналистов и правозащитников", - сказал Гарно.

Он подчеркнул, что "нарушение прав человека и агрессия, совершенная белорусскими чиновниками, - абсолютно неприемлемы". "Мы продолжим добиваться диалога по существу между властью и оппозицией, и, самое важное, требовать прекратить поддерживаемое государством насилие и нарушение прав человека", - подчеркнул министр.

Читайте также: Немецкая прокуратура «охотится» на Лукашенко из-за нашествия мигрантов - Bild

Гарно также призвал международное сообщество к сотрудничеству для укрепления основанного на правилах международного порядка.

По состоянию на 8 октября, в Беларуси правозащитники признали политическими заключенными 801 человека.

Как сообщалось, Европейский Союз поддержал введенные США, Великобританией и Канадой санкции против режима Александра Лукашенко.

Читайте также: Запад должен усилить давление на РФ за действия в отношении Беларуси - Джапарова

9 августа 2020 года в Беларуси состоялись президентские выборы. С тех пор в стране проходят массовые протесты против фальсификации результатов выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-