NASA запускает первую миссию по изучению троянских астероидов Юпитера

NASA запускает первую миссию по изучению троянских астероидов Юпитера

Укринформ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запустит 16 октября свою первую миссию по изучению троянских астероидов Юпитера.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Миссия «Люси» прошла все предстартовые испытания и должна покинуть космическую станцию ​​на мысе Канаверал 16 октября.

После запуска в субботу космический корабль совершит 12-летнее путешествие к внешней области Солнечной системы, где будет исследовать древние "троянские" астероиды, названные в честь персонажей Троянской войны, описанных в «Илиаде».

Миссия названа в честь австралопитека Люси. Изучение троянцев может обнаружить «ископаемые формирования планет» или материалы, которые смогут рассказать о ранней истории Солнечной системы относительно формирования планет и других космических тел.

«Люси» будет использовать различные камеры высокого разрешения, формирователь сигналов цветности видимого изображения, тепловой инфракрасный спектрометр и т.д.

Читайте также: Hubble показал галактику, в которой аномально быстро рождаются звезды

Миссия будет нацелена на астероидные тела следующих типов: C-тип троянцев, D-тип и P-тип.

Ожидается, что корабль «Люси» в 2025 году пролетит мимо 52246 Donaldjohanson, главного пояса астероидов. В 2027 году корабль прибудет в точку Lagrange L4 (группа астероидов, которые вращаются на 60 градусов впереди Юпитера), где он пролетит мимо 4 астероидов: 3548 Eurybates, 15094 Polymele, 11351 Leucus, 21900 Orus. После этого «Люси» вернется к Земле, чтобы сделать гравитационный манёвр, который доставит ее в точку Lagrange L5 системы Юпитер-Солнце, где она посетит двойной астероид 617 Patroclus в 2033 году.

Читайте также: Ученые выяснили, где именно на Марсе надо искать следы жизни

Юпитер расположен в 5.2 а.е. от Солнца (1 а.е. = 149 млн км). Юпитерианские троянцы имеют такое ​​же расстояние, однако могут быть чуть дальше или ближе к Солнцу. Многие троянцы могут быть астероидами из пояса астероидов.

Фото: NASA/Ben Smegelsky

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-