В Италии задержали более 60 человек, помогавших мафии «отмывать» €100 миллионов

В Италии задержали более 60 человек, помогавших мафии «отмывать» €100 миллионов

Укринформ
Итальянская полиция задержала в понедельник, 11 октября, 63 человек, которые помогали мафиози клана «Касалеси» группировки «Каморра» отмывать деньги в крупных размерах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

В общей сложности группа задержанных людей отмыла более 100 миллионов евро для «Касалеси», которая имеет свою базу неподалеку от города Казерта на юге Италии.

В полиции уточнили, что операция по отмыванию денег происходила через «систематическое и массовое налоговое мошенничество».

Читайте также: В Риме арестовали 70-летнюю руководительницу мафиозного клана

Сами задержанные жили в провинциях Неаполя, Казерты и Салерно.

Отмечается, что 48 человек из 63 были помещены в СИЗО.

Как сообщал Укринформ, итальянская полиция в пятницу, 24 сентября, задержала на Сицилии более 50 членов мафии.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-