В Германии прошла встреча-зондирование о создании коалиции «Светофор»

В Германии прошла встреча-зондирование о создании коалиции «Светофор»

Укринформ
Лидеры Социал-демократической, Свободной демократической и «Зеленой» партий Германии целый день в понедельник вели зондирование о возможности совместной работы в правительстве.

Встреча длилась 10 часов, сообщает корреспондент Укринформа.

Политики прибыли в Берлинский выставочный комплекс в 9 утра. По предварительной договоренности, ни один из них не давал комментарии журналистам ни до, ни после встречи. В ближайшее время должны состояться следующие встречи и до конца недели может стать известным, начнут ли эти три партии предметные коалиционные переговоры.

Ранее кандидат в канцлеры от СДПГ, партии-победительницы, Олаф Шольц заявил, что правительство должно быть создано к Рождеству.

Читайте также: Посол ФРГ - об Украине: Немецкая политика не меняется после очередных выборов

Коалицию СДПГ, СвДП и «Зеленых» называют, по партийным цветам, «Светофор».

Теоретически возможны также коалиции «Ямайка» (ХДС / ХСС, СвДП и «Зеленые»), а также «Большая коалиция» в составе консерваторов и социал-демократов. Однако наблюдатели, а также граждане предпочитают именно «Светофор».

Читайте также: После эпохи Меркель: чего ждать Украине от будущих немецких изменений

Между тем блок ХДС/ХСС занят внутренними проблемами и выяснением причин проигрыша на выборах после 16-летнего правления. Как заявил в понедельник после встречи руководства ХДС его генеральный секретарь Пауль Цимак, планируется полное обновление руководства этой политической силы уже на ближайшем партсъезде.

Напомним, во время выборов в Бундестаг 26 сентября выиграли эсдеки с результатом 25,7%, блок ХДС/ХСС занял второе место с худшим за свою историю результатом - 24,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-