В Японии планируют в декабре начать прививать население бустерной дозой

В Японии планируют в декабре начать прививать население бустерной дозой

Укринформ
Правительство Японии планирует в декабре начать введение третьих (бустерных) доз вакцины от болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Kyodo.

Председатель правительства страны Фумио Кисида во вторник заявил, что правительство планирует начать прививки населения Японии третьей дозой вакцины от COVID-19 в декабре, и государство возьмет на себя финансовые расходы в ходе этой кампании.

Министерство здравоохранения страны в прошлом месяце решило делать третью прививку людям, которые прошли COVID-вакцинацию по меньшей мере восемь месяцев назад, ссылаясь на исследования, которые показывают, что количество антител, которые защищают от заболевания, со временем уменьшается.

Читайте также: Делать ли COVID-прививки с аутоиммунным заболеванием - разъяснение Нацслужбы здоровья

Власти Японии постепенно восстанавливают социальную и экономическую деятельность с момента отмены чрезвычайного положения, которое охватывало Токио и 18 префектур, с 1 октября на фоне стабильного снижения заболеваемости по всей стране.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 12 октября зафиксировали 239 030 115 случаев заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 4 872 764 смерти, выздоровели 216 292 342 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-