Обе палаты Конгресса США поддержали законопроект для избежания дефолта

Обе палаты Конгресса США поддержали законопроект для избежания дефолта

Укринформ
Палата представителей США вслед за Сенатом приняла законопроект, который позволяет увеличить лимит государственного долга страны в начале декабря и избежать дефолта, угрожавшего стране на следующей неделе.

Голосование в нижней палате Конгресса США состоялось во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

Голоса законодателей разделились, главным образом, по партийному признаку - 219 против 206. Таким образом, конгрессмены поддержали увеличить лимит госдолга США на $ 480 млрд до 3 декабря, что, по оценкам американского Минфина, позволит покрыть расходы в течение этого срока.

Теперь у законодателей будут чуть меньше двух месяцев для того, чтобы наработать новый финансовый законопроект, который будет учитывать интересы всех сторон.

Читайте также: Сенат США поддержал временную инициативу, что позволит избежать дефолта

Как сообщал Укринформ, руководство Демократической и Республиканской партий Сената США в конце прошлой недели пришли к компромиссу, который позволял избежать дефолта страны 18 октября. В четверг сенаторы проголосовали законопроект о временном повышении лимита, который был сразу передан на рассмотрение Палаты представителей. Теперь документ должен быть утвержден президентом США. Как заявили в Белом доме, президент Байден готов это сделать, когда документ поступит ему на подпись.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-