Женщина из Турции стала самой высокой в ​​мире

Женщина из Турции стала самой высокой в ​​мире

Фото, видео
Укринформ
Турчанка Румейса Гельги, рост которой 215,16 см, признана Книгой рекордов Гиннесса самой высокой из ныне живущих женщин в мире.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Книги рекордов Гиннесса.

«Каждый недостаток можно превратить в преимущество для себя, поэтому примите себя таким, какой вы есть, осознавайте свой потенциал и делайте лучшее из того, что можете», - сказала Гельги после внесения ее в Книгу рекордов Гиннесса.

Это второй рекорд турчанки, зафиксированный Книгой рекордов Гиннесса. В 2014 году, когда Гельги было 18 лет, ее признали самой высокой девушкой-подростком.

«Для меня честь приветствовать Румейсу снова в Книге рекордов. Ее несгибаемый дух и гордость, которые отличают ее среди других, вдохновляют. Категория самой высокой из ныне живущих женщин - это не та, которая переходит из рук в руки очень часто, поэтому я рад поделиться этой новостью с миром», - отметил по случаю регистрации рекорда главный редактор Книги рекордов Гиннесса Крейг Глендей.

Высокий рост Румейсы Гельги обусловлен синдромом Уивера, редким генетическим отклонением, вызывающим быстрое чрезмерное развитие скелета в период роста.

Читайте также: Старейшими близнецами планеты стали 107-летние японки

Эксперты Книги рекордов Гиннесса отмечают, что в настоящее время самым высоким мужчиной в мире является также турок - Султан Косен, рост которого 251 см. Это редкое явление, когда рекордсменами по росту среди женщин и мужчин являются представители одной страны.

Фото: www.guinnessworldrecords.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-