Мировая экономика потеряет более $5 триллионов в случае провала вакцинации - МВФ

Мировая экономика потеряет более $5 триллионов в случае провала вакцинации - МВФ

Укринформ
Мировая экономика потеряет более $5 триллионов в течение последующих пяти лет, если международные усилия по вакцинации 70% населения к середине 2022 года будут провалены.

Об этом сказала в среду во время пресс-конференции в Вашингтоне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы все еще можем достичь цели, которую определили - вакцинировать не менее 40% людей в каждой стране к концу этого года и 70% к середине 2022-го», - отметила Георгиева.

Она акцентировала, что эту цель, кроме МВФ, разделяют также Всемирный банк, ВОЗ и Всемирная торговая организация.

«Если мы окажемся несостоятельными и ситуация с COVID-19 получит более длительное влияние, это может сдержать (глобальное - ред.) экономическое восстановление и привести к потерям мирового ВВП в размере $5,3 триллиона в течение последующих пяти лет», - подчеркнула Георгиева.

Поэтому, по ее словам, сейчас крайне важно активизировать усилия по глобальной вакцинации, особенно в странах с развивающейся экономикой, где прививки получили в среднем менее 5% населения. Кроме того, подчеркнула она, необходимо устранить строгие финансовые ограничения, сдерживающие распространение вакцины.

Георгиева подчеркнула, что вакцинация является только одним из трех главных приоритетов в усилиях МВФ по преодолению последствий пандемии и возобновлению экономического роста. Два других заключаются в необходимости адаптации экономической политики к изменяющимся условиям пандемии, а также ускорении трансформации мировой экономики, как это определено в Повестке дня глобальной политики, представленной МВФ в среду.

Читайте также: Послы G7 обсудили с главой миссии МВФ выполнение Украиной соглашения Stand-by

Как сообщал Укринформ, на этой неделе в Вашингтоне началось собрание МВФ и Всемирного банка. Это регулярное событие, которое происходит раз в год и объединяет государства-члены организаций с целью координации глобальных усилий в ответе на актуальные вызовы. В период пандемии собрания проходят в виртуальном формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-