Президент Филиппин предложил прививать антиваксеров, пока они спят

Президент Филиппин предложил прививать антиваксеров, пока они спят

Укринформ
Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил прививать во сне людей, которые отказываются от получения вакцин против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

"Поищите их в своем селе, пойдем туда, пока они спят, и сделаем им инъекции во сне. Если они не хотят, пойдем в их дома и сделаем инъекцию ночью. Я сделаю это, я возглавлю эту инициативу", - заявил Дутерте.

Читайте также: В Греции противники вакцинации отказываются переливать кровь от привитых

Ранее Министерство здравоохранения Филиппин неоднократно подчеркивало, что вакцинация против COVID-19 в стране не обязательна. Все прививки требуют предоставления лицом информированного согласия.

В той же речи Дутерте взял на себя ответственность за нехватку вакцин против COVID-19 в начале года, заявив, что он был беспомощен, поскольку правительство не могло найти ни одной компании, которая бы продала Филиппинам эти медсредства.

Страна официально начала COVID-вакцинацию в марте 2021 года, то есть прошло больше года с тех пор, как был зарегистрирован первый случай COVID-19 на Филиппинах.

Читайте также: Итальянская прокуратура просит Telegram заблокировать чат антивакцинаторов

По состоянию на 10 октября более 23,1 миллиона филиппинцев уже полностью вакцинированы против COVID-19, тогда как около 26,4 миллиона человек получили первую прививку.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 13 октября зафиксировали 239 481 625 случаев инфицирования коронавирусом. Зафиксированы 4 881 590 смертей, выздоровело 216 844 181 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-