Из-за столкновений в Косово пострадали шестеро полицейских

Из-за столкновений в Косово пострадали шестеро полицейских

Укринформ
В результате столкновений в косовской Митровице огнестрельное ранение получил один серб, были ранены также шестеро полицейских из Косово.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Косовская полиция сообщила, что ее офицерам оказывалось сопротивление в Митровице, когда они проводили операцию по изъятию контрабандных товаров.

Читайте также: Генсек НАТО и спецпредставитель ЕС обсудили деэскалацию на севере Косово

В заявлении говорится, что полиция отреагировала, когда протестующие в Митровице применили против офицеров ручные гранаты. Было заявлено о ранении шести полицейских.

Государственное телевидение Сербии показало людей, убегавших от слезоточивого газа. Подобные столкновения были зафиксированы в соседнем городе Звечан.

Глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель призвал немедленно прекратить насилие на севере Косово, добавив, что все "открытые вопросы должны решаться путем диалога при содействии ЕС" между Белградом и Приштиной.

Читайте также: Послы ЕС пришли к согласию по гарантиям членства для Западных Балкан - СМИ

Президент Сербии Александар Вучич сегодня выехал из Белграда в сербский город Рашка, чтобы встретиться с представителями косовских сербов.

Председатель правительства Сербии Ана Брнабич призвала НАТО вмешаться и прекратить насилие.

В свою очередь премьер-министр Косово Альбин Курти сказал: "Мы не будем терпеть преступность и преступные группировки и с ними будут бороться. Мы будем бороться и прекратим контрабанду".

Как сообщалось, 30 сентября власти Косово и представители правительства Сербии договорились о деэскалации на границе в регионе Северного Косово. Соглашения достигли при международном посредничестве.

Читайте также: ЕС призвал Белград и Приштину к немедленной деэскалации на севере Косово

Накануне этнические сербы в Косово, возмущенные новым решением властей Косово о снятии сербских номерных знаков с автотранспорта, следующего из Сербии, заблокировали границу между Косово и Сербией грузовиками.

Фото: kosovo-online.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-