В Японии распустили нижнюю палату парламента

В Японии распустили нижнюю палату парламента

Укринформ
Правительство Японии распустило обладающую более сильными полномочиями нижнюю палату парламента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Представление о роспуске внес премьер-министр Японии Фумио Кисида. Согласно конституции, его также должен принять император Нарухито.

После этого ожидается, что правительство назначит всеобщие парламентские выборы. Ожидается, что датой их проведения станет последний день октября, а официальная предвыборная кампания стартует 19 октября.

Читайте также: Премьер Норвегии анонсировала отставку правительства

Выборы в нижнюю палату Японии станут первыми за последние четыре года. Они также станут первым общенациональным голосованием во время пандемии коронавируса.

Как сообщалось, Фумио Кисида занял пост премьер-министра Японии 4 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-