В столице Ливана на протесте открыли огонь - есть погибшие, десятки раненых

В столице Ливана на протесте открыли огонь - есть погибшие, десятки раненых

Укринформ
В четверг, 14 октября, в результате стрельбы во время протеста в ливанской столице Бейруте погибли по меньшей мере пять человек. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Sabah.

По данным ливанского отделения Красного Креста, еще по меньшей мере 30 человек получили ранения.

Отмечается, что в четверг, 14 октября, в Бейруте происходил протест с требованием отстранить от должности следственного судью, который ведет дело о прошлогодних взрывах в порту ливанской столицы.

Однако во время демонстрации неизвестные открыли огонь по толпе. Представители армии, которые присутствовали на улицах для обеспечения порядка, уже начали поиск самых стрелков.

Читайте также: Из-за столкновений в Косово пострадали шестеро полицейских

Недавно назначенный премьер-министр Наджиб Микати призвал людей сохранять спокойствие.

Граждан Украины среди пострадавших во время стрельбы на протестах в столице Ливана Бейруте в настоящее время нет. 

"Следим за ситуацией в Бейруте. Граждан Украины среди пострадавших в настоящее время нет. Украинское посольство открыло круглосуточную «горячую линию» для предосталения помощи украинцам: +961 5921 668", - сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко

Как сообщал Укринформ, 4 августа 2020 года в порту Бейрута взорвались 2 750 тонн нитрата аммония, которые шесть лет хранились без соблюдения мер безопасности.

Читайте также: В Норвегии мужчина застрелил из лука пять человек - в полиции рассказали подробности

Вследствие разрушений более 300 тысяч жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Погибли более 220 человек.

После этого в стране начались массовые протесты. Граждане обвиняли власть в коррупции и некомпетентности - по их мнению, это стало одной из причин трагедии.

10 августа правительство Ливана ушло в отставку в полном составе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-