В России случаев COVID-19 в три раза больше, чем в прошлом году

В России случаев COVID-19 в три раза больше, чем в прошлом году

Укринформ
В России зарегистрирован максимальный показатель скончавшихся от коронавируса за все время пандемии – в среду умерли 965 пациентов, днем ранее - 962. Также было зафиксировано максимальное число заболевших – 30 489. Здесь прошлый максимум был около года назад (24 декабря 2020-го - 29 499).

Как передает Укринформ, это следует из данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в РФ.

Наиболее высокие показатели смертности зафиксированы в Москве – 72, Санкт-Петербурге – 67 пациентов. Общее число жертв COVID-19 в России достигло 216 403.

Наибольшее число заболевших за сутки выявлено в Москве – 6 712, Петербурге - 2 345, Московской области - 1 911.

Читайте также: Россия скрывает десятки тысяч смертей от коронавируса - СМИ

Всего в России за период пандемии зарегистрировано 7 773 388 случаев инфицирования (данные даются за вычетом показателей временно оккупированных Крыма и Севастополя, которые проходят в официальной статистике РФ).

Уже третью неделю антирекорд смертности от COVID-19 в России обновлялся почти ежедневно.

Читайте также: ВОЗ возобновляет расследование возникновения COVID-19 - назначили новую группу ученых

На прошлой неделе вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что заболеваемость COVID-19 в России этой осенью втрое выше, чем прошлой.

Как сообщалось, по данным Worldometer, с начала пандемии в мире зафиксированы 240 021 214 случая заражения коронавирусом, из них 4 891 285 летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-