Полиция Норвегии квалифицирует нападение «лучника» как теракт

Полиция Норвегии квалифицирует нападение «лучника» как теракт

Укринформ
Полицейская служба безопасности Норвегии (PST) квалифицировала как теракт нападение в городе Конгсберг, где 37-летний датчанин застрелил из лука пятерых человек и еще двоих ранил.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

В PST добавили, что мотивы нападавшего будут устанавливаться в ходе расследования.

В то же время BBC отмечает, что 15 октября злоумышленник предстанет перед судом, который должен избрать ему меру пресечения. Мужчина также должен пройти психологическую экспертизу.

Читайте также: В переполненном баре в США произошла стрельба, один погибший и 14 раненых

Как сообщал Укринформ, 13 октября вечером в норвежском городе Конгсберг 37-летний датчанин убил из лука пятерых человек и двоих ранил. Полицейские арестовали нападающего.

Фото: NTB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-