Центр Тбилиси заполнили десятки тысяч сторонников Саакашвили - требуют освобождения

Центр Тбилиси заполнили десятки тысяч сторонников Саакашвили - требуют освобождения

Фото
Укринформ
Около 50 тысяч человек собрались в четверг на площади в центре Тбилиси на акцию с требованием освобождения экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новости-Грузия.

Несколько десятков тысяч человек приехали на акцию из регионов, почти столько же на площади и жителей столицы.

Сама акция началась с того, что гендиректор оппозиционного канала «Мтавари» и один из адвокатов Саакашвили Ника Мелия прочитал послание самого экс-президента, который призвал общественность страны к примирению и объединению.

Читайте также: У Саакашвили заболевание крови, его здоровье ухудшается - личный врач

После этого на акции проходят выступления сторонников оппозиции. Они требуют освобождения Саакашвили и критикуют правительство «Грузинской мечты».

Читайте также: Саакашвили обратился к международному сообществу

Вчера сторонники Саакашвили пикетировали грузинское посольство в Киеве с требованием его освобождения.

Как сообщал Укринформ, Михеил Саакашвили утром 1 октября разместил видеоролик в Фейсбуке, в котором сказал, что находится в городе Батуми.

Вечером того же дня глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили объявил, что экс-президента Саакашвили задержали.

Саакашвили объявил голодовку, заявив, что считает себя политическим заключенным.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению.

В 2015 году он был лишен грузинского гражданства и почти шесть лет является гражданином Украины.

Президент Владимир Зеленский 7 мая 2020 года назначил Саакашвили на должность председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины.

Фото: APA, DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-