В Японии - рекордно высокий уровень самоубийств среди школьников

В Японии - рекордно высокий уровень самоубийств среди школьников

Укринформ
В течение последнего учебного года количество самоубийств среди японских школьников достигло рекордно высокого уровня.

Об этом говорится в отчете министерства образования Японии, передает Укринформ со ссылкой на CNN.

Как отмечается, в Японии в течение 2020-2021 учебного года зафиксировали 415 самоубийств среди школьников в возрасте от 6 до 18 лет - это наибольшее количество с начала ведения подобных записей в 1974 году.

В частности, в прошлом учебном году погибло 317 школьников.

«Рост числа самоубийств чрезвычайно тревожный», - заявил начальник отдела по делам детей и студентов Министерства образования Японии Егучи Аричика.

Читайте также: В Украине в этом году 69 детей совершили самоубийства

По данным отчета, в основном причинами детских самоубийств стали семейные проблемы, неудовлетворительные оценки, плохие отношения с другими детьми и наличие болезней.

В то же время причина более половины самоубийств, о которых сообщалось в прошлом учебном году, осталась неизвестной.

В отчете также отмечается, что более 190 тыс. учеников начальных и младших классов пропустили занятия в течение 30 и более дней прошлого учебного года. Это тоже рекордно высокий показатель - примерно на 8% больше, чем в предыдущем году.

В Японии учебный год начинается в апреле и заканчивается в марте следующего года.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-