От голода в мире страдают более 800 миллионов человек – Welthungerhilfe

От голода в мире страдают более 800 миллионов человек – Welthungerhilfe

Укринформ
Количество людей, страдающих от голода из-за войны, пандемии коронавируса и климатических изменений, возросло за год на четверть и составляет сейчас более 800 миллионов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW со ссылкой на отчет немецкой неправительственной организации Welthungerhilfe, которая оказывает помощь людям, страдающим от голода.

Отчет был обнародован в Берлине в этот четверг. Он учитывает последние показатели глобального индекса голода (GHI).

Так, число людей, которые сейчас страдают от голода в мире, достигло 811 миллионов.

При этом еще 41 миллион жителей планеты находится на грани голода.

В документе отмечается, что причинами ухудшения ситуации в этом году стали изменения климата, пандемия коронавируса, а также войны и конфликты, количество которых увеличилось в последние годы.

«Там, где идет война, разрушается инфраструктура, опустошаются поля, люди бегут из сел», - подчеркнул генеральный секретарь Welthungerhilfe Матиас Могге.

Отмечается, что больше всего от голода страдают Африка и Азия.

Читайте также: ООН признала чистую экологию неотъемлемым правом человека

Отмечается, что индекс голода GHI учитывает количество людей, страдающих от недоедания и дефицита калорий в пище. Также отслеживается качество употребляемых продуктов, принимается во внимание количество детей в возрасте до 5 лет, которые имеют недостаточный вес, и уровень детской смертности.

Сейчас, по данным GHI, больше всего от голода страдает Сомали. "Очень серьезный" уровень обеспокоенности вызывает ситуация в Центральноафриканской Республике, Чаде, Демократической Республике Конго, Мадагаскаре и Йемене.

Достичь хотя бы "низкого" уровня голода к концу десятилетия в этих странах не удастся, прогнозируют специалисты организации. Также проблема голода остро стоит в Юго-Восточной Азии.

Немецкие эксперты утверждают, что ситуация и дальше будет обостряться. Данные глобального индекса голода свидетельствуют, что до 2030 года в 47 странах уровень голода возрастет с "низкого" до "серьезного" или "чрезвычайного". В организации предполагают, что такими темпами достижение одной из целей устойчивого развития ООН - "нулевой голод до 2030 года" - выглядит призрачным.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-