Обанкротилась крупнейшая авиакомпания Италии

Обанкротилась крупнейшая авиакомпания Италии

Укринформ
Крупнейший авиаперевозчик Италии - компания Alitalia - ликвидирована в рамках процедуры банкротства после 75 лет существования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В четверг самолет компании совершил последний рейс по маршруту Кальяри - Рим.

Как отмечается, отныне полеты будет осуществлять созданная в процессе реорганизации компания Italia Transport Aereo (ITA).

Новый государственный перевозчик, которому правительство выделит 1,35 млрд евро в течение трех лет, будет иметь парк из 52 самолетов и 2800 работников, что составляет около трети от персонала Alitalia.

Среди своих маршрутов ITA планирует выполнять рейсы из Рима и Милана в Нью-Йорк, а также в Токио, Бостон и Майами. Европейские направления будут включать Париж, Лондон, Амстердам, Брюссель, Франкфурт и Женеву, пишет АР.

Читайте также: Одним из главных достижений саммита Украина-ЕС стало соглашение об открытом небе - эксперт

Компания Alitalia была создана в 1946 году. С 1999 года у перевозчика начались финансовые трудности. За последние 20 лет правительство понесло около 13 миллиардов евро убытков, пытаясь удержать национального перевозчика на плаву. В 2017 году компания перешла под внешнее управление, но ей так и не смогли найти инвестора.

Фото: Miguel Ángel Sanz, Unsplash

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-