Франция отменила бесплатные COVID-тесты для невакцинированных

Франция отменила бесплатные COVID-тесты для невакцинированных

Укринформ
Франция с 15 октября больше не будет компенсировать расходы на COVID-тесты для невакцинированных против коронавируса граждан.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Le Parisien.

До сих пор Франция оставалась одной из немногих стран мира, где не требовали от человека показать, что у него есть симптомы коронавируса или доказательство того, что он контактировал с больным COVID-19 для компенсации затрат на ПЦР-тест. Такая политика этого года стоила бюджету 6,2 миллиарда евро.

Однако теперь невакцинированные взрослые должны будут из своего кармана заплатить от 22 до 44 евро в зависимости от типа теста на коронавирус.

Читайте также: В Италии - массовые протесты после введения обязательного «паспорта здоровья»

Отмечается, что COVID-тесты остаются бесплатными для вакцинированных взрослых и всех детей до 18 лет.

На данный момент во Франции уже 45 миллионов граждан считаются полностью вакцинированными. Еще семь миллионов взрослых или частично вакцинированы, или еще не получили ни одной дозы вакцины против коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 15 октября подтверждены 240 389 028 случаев COVID-19, в частности 4 897 403 летальных, выздоровели 217 702 149 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-